Законопроект об обязательном медицинском страховании может быть внесен в Госдуму в начале 2004 года

Присоединение субъектов Федерации к системе обязательного медицинского страхования (ОМС) планируется постепенно с 2005 года до 2008 года. Это предусматривает проект закона об ОМС, подготовку которого Минэкономразвития намерено завершить к концу этого года, сообщил в среду на парламентских слушаниях в Совете Федерации первый замглавы этого министерства Михаил Дмитриев.

Он отметил, что одна из основных проблем введения ОМС - "множественность источников финансирования". По словам Дмитриева, Минэкономразвития пыталось проработать другие варианты, но финансирование из одного источника оказалось невозможно в нынешней ситуации.

Дмитриев сообщил также, что во время перехода на систему ОМС в России будут действовать два законодательных акта: действующий закон о медицинском страховании граждан в РФ и новый закон. Дмитриев отметил, что законопроект об ОМС планируется внести в правительство в конце этого года, а в Госдуму - в начале 2004 года.

Первый замминистра обратил внимание на то, что работа над законопроектом еще не завершена, в настоящее время он проходит согласование, в частности, в Минфине и Фонде обязательного медицинского страхования. Поэтому не исключено, что в документ могут быть внесены изменения.

Администрация Санкт-Петербурга привела правила обязательного медицинского страхования в соответствие с налоговым законодательством.  »
Юридические статьи »
Читайте также