Вы согласны с Валентиной Матвиенко?

На прошлой неделе губернатор города Валентина Матвиенко выступила со вторым в своей жизни посланием ЗакСу, поставив своей проделанной за год работе самую высокую оценку. Что думают по поводу послания представители петербургского бизнеса?

«Все действует реально, –

говорит президент ОАО «Севкабель-Холдинг» Геннадий Макаров. – Все то, о чем говорила губернатор в своем выступлении, реально действует. Масштабные проекты реализуются, стройки бурлят, крупные компании перерегистрируются в нашем городе. И это очень радует. Валентине Матвиенко удалось собрать в правительстве города профессионалов – и, наверное, с этим связано то, что бизнес и власть начинают вести диалог на одном языке. Особо я бы хотел отметить работу городского правительства в сфере привлечения инвестиций и протекционизма нашим, питерским, предприятиям на зарубежных рынках. Наша компания на личном опыте убедилась, что внешнеполитическая деятельность Смольного перестала быть исключительно протокольной, переориентировалась с процесса на результат. Единственное, чего хотелось бы, чтобы эта политика, политика протекционизма по отношению к петербургским предприятиям, проводилась не только за границей, но и в самом Петербурге».

«Не читал, –

честно признается Виктор Гордейчук, президент ЗАО «Компания «Симтекс» (магазины «Техношок»). Поверхностно оценивать подобные выступления, не ознакомившись с ними подробно, – не в моих правилах. Но если губернатор дала деятельности Смольного самую высокую оценку, полагаю, на самом деле она является несколько завышенной».

«Это лишь декларация намерений, –

уверен Алексей Мусакин, генеральный директор «Первой управляющей компании», руководитель Центра развития малых отелей. – Все подобные выступления первых лиц города можно рассматривать лишь как декларацию намерений и определение стратегических направлений развития Петербурга. Будет ли реализовано заявленное –это уже другой вопрос. Это на самом деле не столь важно. Для предпринимателей главное, чтобы продвигаемые чиновниками инициативы не мешали бы развиваться бизнесу. И по-моему, пока не мешают».

«Свою работу человек оценивает сам, –

говорит Виктория Корхина, генеральный директор телеканала «СТО». – И только потом эту работу оценивают другие. Если губернатор довольна работой собственной и работой команды и ставит достаточно высокую оценку, значит, она искренне так считает».

«Уделила мало внимания ипотеке, –

полагает Леонид Сандалов, заместитель директора ЗАО «Агентство Бекар». – Пока различные бюрократические препоны не будут разрушены, можно считать, что реальную работу по развитию ипотеки в Санкт-Петербурге ведут только коммерческие структуры. Нерешенным остается также вопрос с кредитованием долевого строительства. Пока можно по пальцам пересчитать дома, которые можно купить по схеме ипотечного кредитования. В такой ситуации оценивать работу администрации на высший балл не совсем корректно».

Социальный уклон  »
Юридические статьи »
Читайте также