Деньги за льготы выплатят в конце декабря

Вчера депутаты ЗакСа приняли поправку к закону "О дополнениях к закону о бюджете Петербурга на 2004 год". В результате январские компенсационные выплаты за замену льгот деньгами граждане смогут получить досрочно. Если инициативу Мариинского дворца одобрит Смольный.

Депутаты объясняют свое решение выплатить январские компенсации досрочно - в декабре - долгими новогодними праздникам. Бюджетно-финансовый комитет ЗакСа обратился к Александру Никонову, председателю комитета финансов, с просьбой придумать механизм досрочной выплаты компенсаций петербургским льготникам. Народные избранники предлагают: если есть необходимость, они обратятся со специальным постановлением к федеральному правительству с просьбой оказать содействие Петербургу в реализации принятого ими закона.

Кстати, по монетизации льгот вопросов более чем достаточно. Власти даже проводят лекции в районах города, разъясняя положения законов о замене льгот деньгами. Правда, депутат ЗакСа Михаил Амосов считает, что эти лекции организуются с целью завлечения на очередные муниципальные выборы, которые пройдут в большинстве муниципальных образований 19 декабря. Тем временем телефон информационной службы комитета по труду и социальной защите населения (334-41-44), по которому власти обещали дать ответы на вопросы по монетизации, постоянно занят. То ли выделена единственная линия, то ли телефон не работает, то ли чиновникам нечего сказать.

Олег Рогозин

МНС РФ предлагает отозвать лицензии еще у 12 банков.  »
Юридические статьи »
Читайте также