Губернатор скажет, к чему стремится город

Сегодня в стенах Мариинского дворца прозвучит ежегодное послание губернатора Законодательному собранию Санкт-Петербурга. Валентина Матвиенко, верная данным обещаниям, впервые исполнит закон "О ежегодном послании губернатора Санкт-Петербурга", который был принят в 1998 году. Правда, до нынешнего года он являлся "мертвым" законом.

Текст послания готовился несколько месяцев, в результате чего вокруг него образовалось большое количество слухов. Лишь вчера завеса таинственности была приоткрыта. Как и предполагалось, в самом послании будет отражено два основных момента: повышение благосостояния петербуржцев и улучшение качества жилищно-коммунальных услуг. Фактически оно является расширенным планом работы на ближайшие годы.

В то же время структура послания такова, что она представляет собой стройную систему последовательных задач, выполнение которых поможет бюджетникам переступить черту бедности, создаст дополнительные рабочие места, улучшит инвестиционный климат.

Губернатор озвучит послание в присутствии депутатов, почетных граждан города, представителей местной власти и бизнес-элиты - состав приглашенных почти такой же, как был и на инаугурации губернатора. На основе послания будет разработан проект закона Санкт-Петербурга, содержащего систему целей развития города на перспективу и предстоящий год. Правда, по мнению некоторых экспертов, некоторые положения будущего закона придется утрясать в согласительной комиссии, но это творческий процесс взаимных уступок, который пойдет на пользу делу.

После оглашения послания губернатор Валентина Матвиенко и председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов проведут совместную пресс-конференцию.

Соб. инф.

Цели Петербурга  »
Юридические статьи »
Читайте также