ФКЦБ в i квартале 2003 года представит в Правительство предложения по правовому обеспечению обращения в России ценных бумаг иностранных эмитентов.

ФКЦБ совместно с Минэкономразвития и Минфином в I квартале 2003 года представит в Правительство предложения по правовому обеспечению выпуска и обращения ценных бумаг, удостоверяющих права в отношении ценных бумаг иностранных эмитентов. Об этом говорится в сообщении Правительства РФ по итогам заседания, посвященного вопросам регулирования фондового рынка.

Кроме того, указанным ведомствам поручено проработать и представить в Правительство в I квартале предложения по следующим вопросам: внедрения международных стандартов финансовой отчетности (МСФО) для акционерных обществ, ценные бумаги которых обращаются на организованном рынке; усиления контроля за использованием инсайдерской информации при совершении сделок на рынке ценных бумаг; уточнения требований к осуществлению аудиторской деятельности и усиления роли акционеров в решении вопросов по назначению аудиторов общества, регулирования корпоративных реорганизаций и поглощений; передачи организаторам торговли на рынке ценных бумаг отдельных функций по контролю за соблюдением профессиональными участниками рынка ценных бумаг требований законодательства; регулирования сделок с ценными бумагами, заключенными с использованием сети Интернет.

ФКЦБ совместно с Минфином, МНС и Минэкономразвития до 1 февраля 2003 года представят в Правительство предложения по совершенствованию налогообложения профучастников.  »
Юридические статьи »
Читайте также