Зарплату легализуют

В течение ближайших 2-3 лет 75% доходов жителей Петербурга будут легальными. Об этом на круглом столе "Легализация заработной платы" сказал председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Петербурга Владимир Бланк. Сейчас белыми доходами петербуржцев можно считать только 50%.

По словам Владимира Бланка, достигнуто соглашение между городским правительством, Законодательным собранием и профсоюзами, по которому зарплата петербуржцев должна быть не ниже среднего прожиточного минимума. В случае его неисполнения могут быть применены административные санкции.

По мнению председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти Гарри Лысюка, почти 15% валового внутреннего продукта в стране находится в теневой экономике, из-за того что зарплаты выдаются "в конвертах". "Когда человек получает зарплату "в конверте", то перестает работать Трудовой кодекс. Это экономическое рабство", -- заявил Лысюк. Причина сложившейся ситуации, по его мнению, состоит в несовершенстве налогового законодательства, изменение которого зависит от правительства. (М.Ч.)

В январе россиянам могут не выплатить зарплату  »
Юридические статьи »
Читайте также