Улучшаем демографию – приглашаем соседей пожить

Население России за первое полугодие 2002 года сократилось на 444,1 тысячи человек. Это меньше, чем в прошлом году, но все равно очень много. Похоже, так много, что даже отчеты о состоянии безработицы начинают улучшаться – безработных все меньше.

Конечно, у правительства на все проблемы свои объяснения: и по поводу безработицы, и по поводу "потерь численности". Однако кое-какие меры по изменению ситуации в Москве, похоже, разрабатывают. Чего стоит хотя бы следующее забавное совпадение: как только опубликовали результаты отчета Госкомстата РФ по поводу численности, премьер Касьянов подписал постановление об изменении правил регистрационного учета граждан России по временному месту жительства.

Ничего особенного на первый взгляд, просто разрешили переселенцам селиться не на полгода, а на "сколько хочешь". Но это на первый взгляд. По идее, следующим шагом по улучшению демографической ситуации в России должно стать официальное предоставление земель, коих у нас огромное количество, разным народам мира под вполне официальную бессрочную временную прописку.

Так и видится, как на полях и в лесах Родины появляются то тут, то там деревня Тараканская, город Тьмутараканский. Жители в них живут по вполне официальному поводу, у них временная прописка, а на рынках, куда жители эти ездят денежку зарабатывать, все Министерство по антимонопольной политике регулирует: кто овощами торгует, кто мясом. Глядишь, от такой лояльности и демографическая ситуация улучшится.

Хотя это и попахивает сталинской ассимиляцией народов, может дать вполне конкретные экономические результаты, и демографические отчеты станут как-то сразу радостнее. Правительство облегчает режим временной регистрации.

Редакция

Чиновников прокатят по нормам  »
Юридические статьи »
Читайте также