Администрация упорядочивает маршруты

С мая 2004 г. частных перевозчиков будут штрафовать на 1000 МРОТ за нарушение установленных маршрутов. Штрафы для должностных лиц составят 50 МРОТ. Закон об этом принят Законодательным собранием Петербурга и отправлен на подпись губернатору.

СПб. С мая 2004 г. частных перевозчиков будут штрафовать на 1000 МРОТ за нарушение установленных маршрутов. Штрафы для должностных лиц составят 50 МРОТ. Закон об этом принят Законодательным собранием Петербурга и отправлен на подпись губернатору. Кроме того, штрафовать частных перевозчиков будут и за "неофициальный" выход на маршруты -- без договоров, заключенных с администрацией, а также за нарушение порядка работы на маршрутах. Право вести дела об административных правонарушениях получил Комитет по транспорту, именно его специалисты будут контролировать и штрафовать частников. Такие дела может рассматривать также и мировой судья, но только по усмотрению Комитета по транспорту. Перевозчики за По оценкам участников рынка, на маршрутах "пиратствует" около 30% мелких перевозчиков. "Нарушителями обычно являются мелкие перевозчики, у которых либо нет маршрутов, либо один маршрут. Они стремятся "приватизировать" еще что-нибудь", -- отметила генеральный директор ООО "Балтикстар" Татьяна Кутовая. При этом в городской бюджет они отчислений не делают. По словам Татьяны Кутовой, этот закон следовало принять еще 3 года назад.

Цифры Около 50 коммерческих предприятий осуществляют в Петербурге пассажирские перевозки Источник: по данным пресс-службы Комитета по транспорту администрации Петербурга

Ольга Федина

Маршрутки грозят убытками В законе об ОСАГО понятие "маршрутное такси" отсутствует  »
Юридические статьи »
Читайте также