Смольный устраивает соревнование

Городские власти объявили о создании Фонда развития спорта, который привлечет к финансированию игровых видов спорта крупных налогоплательщиков.

Переговоры с руководством компаний начнутся уже в июле.

"Сегодня на строительном рынке не самая благополучная ситуация для его игроков, поэтому дополнительно развивать свои спонсорские и благотворительные программы мы пока не собираемся.

Но наше окончательное решение будет зависеть от содержания предложения, сделанного Смольным.

По поводу финансирования спорта мы пока никаких предложений от городского правительства не получали и даже не обсуждали этот вопрос с руководством Комитета по физической культуре и спорту. Видимо, они только собираются обратиться к нам с таким проектом. Тогда же, очевидно, чиновниками будут сформулированы некие условия. Мы готовы их рассмотреть".

"Сегодня поддержка спорта не приносит компаниям ничего, кроме головной боли. Законодательство (как российское, так и городское) не предусматривает никаких льгот компаниям-спонсорам.

Это привело к тому, что сегодня в Петербурге финансирование команд мастеров находится на недостаточном уровне. Компаниям, напрямую не связанным со спортом, это просто неинтересно.

Идея создания фонда хорошая, но ее практическое воплощение вызывает сомнения. Комитет по физической культуре и спорту не обладает необходимыми полномочиями, чтобы обеспечить компании нужными преференциями. Поэтому вопрос участия компании в проекте может начать решаться на уровне "дайте нам кусок земли или помогите выиграть тендер".

На мой взгляд, отношения между бизнесом и властью не должны строиться на таких началах. Для изменения ситуации необходимо менять законы, чтобы компании имели легальный стимул вкладывать деньги в спорт".

Редакция "Деловой Петербург"

Проблемы с подачей  »
Юридические статьи »
Читайте также