Стадион уехал от инвесторов Несуществующий стадион перемещается по городу со скоростью футбольного мяча

Строительства стадиона на пр. Маршала Блюхера, недавно заявленного администрацией Петербурга в качестве новой площадки для "Зенита", не будет.

Предполагалось, что инвестировать в благородное дело (все-таки для городской команды строить хотели) будет холдинг олигарха Потанина "Интеррос" через свою дочернюю структуру, за что получит какой-нибудь хороший участок территории.

Но, видимо, не судьба потанинским деньгам приложиться к петербургской земле. Так решила городская администрация и "отфутболила" инвестора. Перемещение по городу стадиона, которого нет даже на бумаге, наверняка обеспокоит не только этого инвестора, но и тех бизнесменов, которые хотели получить выгоды от соседства с будущей спортплощадкой -- открыть неподалеку бары, пивные или спортивные магазины, в надежде заполучить болельщиков "Зенита" в качестве потребителей.

Например, одна строительная компания, стараясь привлечь дольщиков, в рекламе своего дома активно позиционирует его как строящийся рядом с будущим стадионом.

Теперь ей срочно придется менять рекламу, а то дольщики не поймут -- решат, что дом переехал на Крестовский остров. Новую футбольную площадку решено создавать именно там, на месте существующего стадиона им. С.М. Кирова.

Это нарушает Генплан развития Петербурга, ведь появление нового стадиона было запланировано именно на пр. Маршала Блюхера.

Зато Крестовский остров останется за горожанами, раньше его хотели превратить в закрытую для посторонних жилую элитную зону. Соседство со стадионом, заполненным орущими фанатами, вряд ли позволит это сделать. Бизнесу впору занимать места рядом с будущим стадионом, не забывая при этом, что проект снова могут пересмотреть и перенести. Но говорят же, кто не рискует...

Редакция

"Газпром" сыграет на Крестовском Чиновники снова изменили планы  »
Юридические статьи »
Читайте также