"Автогражданка" выходного дня

Вчера Минфин передал в правительство столь ожидаемые водителями поправки по изменению системы обязательного автострахования. Уже с 1 июня 2004 года может появиться новый, "льготный" полис выходного дня.

Как говорят в министерстве, для того чтобы такую страховку ввести, не придется менять закон, достаточно поменять всего два документа: правила страхования и страховые тарифы. Предполагается, что ответственность по полису выходного дня страховая компания будет нести с 17 часов пятницы до 9 часов понедельника. Его действие распространится не только на выходные, но и на праздничные дни.

Напомним, что впервые идея введения полиса выходного дня по ОСАГО была озвучена президентом РФ Владимиром Путиным во время прямого телеэфира с гражданами России в декабре прошлого года. Кроме того, поводом для разработки соответствующих полисов стали многократные обращения в правительство пенсионеров, которые выезжают на дачи по выходным дням.

По расчетам Минфина, стоимость полиса выходного дня будет примерно в 2 раза дешевле сезонного шестимесячного полиса ОСАГО.

Справка "РГ"

По последним данным Российского союза автостраховщиков, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) приобрели 20 млн. человек - почти 75 процентов всех автомобилистов.

Татьяна Зыкова

ОСАГО перенесли на май  »
Юридические статьи »
Читайте также