С новым штрафом! Скажет ГИБДД тем, кто надеялся на отмену Закона РФ об обязательном страховании автогражданской ответственности

Первое января уже близко-близко... Ушедшая Дума взбаламутила страну, пообещав отмену обязательной "автогражданки", и народ не спешит расставаться с "кровными". Народ затаив дыхание ждет: отменят - не отменят? Звонков и писем с этим вопросом в редакцию великое множество.

Не отменят. Мы позвонили "главному автоинспектору страны" генералу Виктору Кирьянову:

- Виктор Николаевич, в вашем ведомстве есть какие-либо намеки на то, что начало применения штрафных санкций за отсутствие полиса обязательного автострахования может быть хотя бы сдвинуто на несколько месяцев, пока новая Дума с этим законом не определится?

- Нет, ничего похожего не наблюдается. Закон вступает в силу с первого января, и мы обязаны его выполнять.

Второй звонок - президенту Российского союза автостраховщиков Евгению Кургину:

- Евгений Анатольевич, все-таки - страхуемся все?

- Да, Закон об этом вступил в силу 1 июля этого года. На сегодняшний день, по нашим данным, приобретено около 7 миллионов полисов, что составляет примерно 25 процентов от всех "транспортных средств" страны.

Нетрудно представить, какой ажиотаж будет в страховых компаниях в последние дни уходящего года: пропустить остальные 20 миллионов сразу не получится. И, даже протрезвев после новогодних праздников, не стоит садиться за руль тем, кто не успел. Поскольку любой инспектор за отсутствие полиса обязан оштрафовать водителя на сумму от 500 до 800 рублей. "Причем "срока действия" штрафная квитанция не имеет,- пояснили нам в ГИБДД страны. - Это значит, что и следующий инспектор тоже может вас оштрафовать".

Ну что ж, нет худа без добра - зато пробок весь январь наверняка не будет.

Автогражданка стартует в срок  »
Юридические статьи »
Читайте также