Юридическая консультация

Уважаемые читатели, если вы нуждаетесь в юридической консультации, то можете обратиться письменно в редакцию питерской "Комсомолки" по адресу: 191023 СПб, Садовая ул., 28-30, корп. 1, или по e-mail: kbr@list.ru.

На вопросы читателей отвечает Марина БОГОМОЛОВА.

За нашими окнами день и ночь гудит стройка

Думаю, не ошибусь, предположив, что мой вопрос является актуальным для многих. Прямо перед нашим домом строится новый дом. Шум, производимый строительными механизмами, не дает покоя ни днем ни ночью. Этот кошмар начинается в 8 часов утра, продолжается после 18 до полуночи и не прекращается даже по выходным дням. Существуют ли какие-то санитарные нормы, которые должны соблюдать строители? Или покой и здоровье граждан ничем не защищены?

Разумеется, существуют и санитарные нормы, и Закон "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга", который запрещает шуметь, производить строительные и ремонтные работы с 23 до 7 часов утра. Вы можете обратиться с жалобой на шум в администрацию вашего района. Должностное лицо сначала предупредит, а затем подвергнет штрафу строительную фирму. Можно вызвать комиссию и замерить уровень шума в вашей квартире. В случае превышения такового, вы вправе обращаться в суд с иском к строительной компании и требовать прекращения работ или снижения уровня шума, а также возмещения моральных страданий, возникших по вине строителей (бессонница, другие болезни).

Не пей публично Петербургские парламентарии предлагают запретить употребление алкоголя на улице  »
Юридические статьи »
Читайте также