Грузовикам закроют дорогу в город Губернатор выгоняет дальнобойщиков

С 1 мая 2004 г. днем по городу будет запрещено движение грузового транспорта.

Вчера на заседании правительства Петербурга губернатор Валентина Матвиенко поставила задачу перед Комитетом по транспорту и ГУ "Дирекция по организации дорожного движения" (ДОДД) запретить въезд всех грузовиков в центр города в дневное время суток с 1 мая 2004 г. Это решение было принято при рассмотрении Комплексной схемы организации дорожного движения в Петербурге до 2010 г., разработанной ДОДД.

Кроме того, должен быть полностью запрещен въезд транзитного транспорта в город в дневное время.

Ночная жизнь

Большое недовольство губернатора вызвало то, что проблема до сих пор еще не решена. "Неужели центр города не закрыть хотя бы днем для движения грузовиков? Можно запретить въезд в Петербург транзитного транспорта, предположим, с 9.00 до 21.00? Может, необходимо ввести одностороннее движение на некоторых въездах в город? Я просто обязываю ДОДД до 1 мая 2004 г. решить эту проблему", -- заявила Валентина Матвиенко.

По словам председателя Комитета по транспорту Александра Дацюка, ДОДД ужесточила схему выдачи пропусков, однако грузовики предпочитают просто платить штрафы.

"С экономической точки зрения это оказывается намного выгоднее, чем платить за пропуск, -- говорит Александр Дацюк. -- Кроме того, этот вопрос должен решаться на уровне Министерства транспорта РФ в соответствии с Конституцией РФ".

Но губернатора эти объяснения не удовлетворили. "Этим вопросом надо заниматься, а вы меня в своей результативности пока не убедили", -- бросила Валентина Матвиенко в адрес ДОДД и Комитета по транспорту.

Марина Зырянова

Иномаркам полегчало Министерство юстиции отказалось зарегистрировать приказ ГТК, увеличивающий сумы залога за ввоз автомашин в Россию  »
Юридические статьи »
Читайте также