Компаниям предлагают вложиться в обучение

Администрация Петербурга предложила частным компаниям выделить сотни миллионов рублей для подготовки специалистов в своих отраслях.

К 2008 г. в Петербурге планируется подготовить не менее 16 тыс. специалистов разного профиля для судостроительной промышленности.

Об этом гласит Программа подготовки кадров для этой отрасли на 2004-2008 гг., утвержденная на состоявшейся на прошлой неделе коллегии в Комитете по экономическому развитию, промышленной политике и торговле городской администрации.

Особенностью программы является то, что к ее финансированию планируется привлечь 300 млн рублей средств предприятий, заинтересованных в квалифицированных кадрах.

По такому же инвестиционному принципу будет развиваться и программа подготовки кадров для сферы торговли и услуг, которую представлял на коллегии первый заместитель председателя КЭРППиТ Юрий Раков.

Вербовка неустойчивых

Генеральный директор ЗАО "Дикси-Санкт-Петербург" Дмитрий Йордан заявил, "что ни один нормальный предприниматель не будет бросать деньги в общий котел и заниматься подобным софинансированием".

Дмитрия Йордана удалось убедить в необходимости софинансирования только тогда, когда ему сообщили, что он сам сможет проконтролировать весь процесс распределения своих денег на обучение будущих сотрудников и никакого "общего котла" не будет.

Алексей Коломенцев

Депутаты ЗС Петербурга разрабатывают проект закона о представителях ЗС в квалифкомиссии при Адвокатской палате города.  »
Юридические статьи »
Читайте также