Органы рабочего движения накапливают силы для борьбы

Сегодня на областном заводе Ford Motor Company пройдет предупредительная часовая забастовка. Данная акция протеста далеко не первая, организованная профсоюзами в этом году. Волнения успели затронуть как бюджетные предприятия, сохранившиеся с советских времен, так и ряд недавно созданных производств с западным капиталом. Топ-менеджеры ряда западных предприятий опасаются, что процесс может приобрести характер цепной реакции и приведет к массовым забастовкам, что снизит инвестиционную привлекательность региона. Другие эксперты указывают на то, что все это приметы создания в России нового влиятельного лобби, которым со временем станут профсоюзы.

Большинство профсоюзных ячеек, действующих на городских предприятиях, сохранилось еще с советских времен. В СССР их задача заключалась в сборе членских взносов, передаче их в городскую организацию, которая использовала собранные средства для реализации социальных программ. В ведении отраслевых профсоюзных главков находилась солидная собственность в виде санаториев, профилакториев, баз отдыха и домов культуры. За время перехода к рыночной экономике вся она либо оказалась в частных руках либо пришла в упадок. Впрочем, как и само профсоюзное движение, на некоторое время фактически прекратившее свое существование. Сегодня на многих предприятиях старые профсоюзные ячейки ликвидируются. На месте прежних трудовых объединений создаются новые альтернативные организации. "Все предприятия, вошедшие в нашу группу компаний, имели старые, советские профсоюзы. Однако в течение трех-пяти лет руководство каждого предприятия сумело объяснить работникам, что устаревшая форма трудового лобби не поможет им наладить диалог с администрацией. В итоге на месте этих ячеек были созданы советы трудового коллектива (СТК), из пяти человек на каждом предприятии. Теперь все вопросы, касающиеся зарплаты, изменения графика работы, администрация решает только через СТК, советуясь с ним", -- рассказал Александр Аладушкин,генеральный директор компании "Аладушкин групп".

Активность новых профсоюзных организаций стала особенно заметна в нынешнем году. Эксперты рынка связывают эти процессы с повышением уровня жизни работников и появлением образовательного ценза на предприятиях. "Россия сегодня относится к странам с активно развивающейся экономикой, это означает расширение компаний, что требует увеличения персонала. А рабочие, соответственно, будут стремиться создавать профсоюзные объединения, чтобы лоббировать свои интересы", -- говорит директор по персоналу одной из транснациональных компаний. Заметили данную тенденцию и в Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области, которая в этом году наконец-то сменила руководство. Напомним, что Владимир Дербин возглавил Федерацию профсоюзов Петербурга и Ленобласти в конце января этого года. При нем активизировалась работа по созданию профсоюзных ячеек на предприятиях с западным капиталом -- например, на таких, как "Филип Моррис Ижора" или PepsiCo. Отраслевые профсоюзы сейчас вовсю рекламируют на предприятиях необходимость создания профсоюзных ячеек.

Активность профсоюзных лидеров становится понятна, если учесть, что как раз сейчас первичные профсоюзные организации становятся реальной силой. Тот, кто возьмет на себя координацию их действий, получит весьма сильный инструмент лоббирования интересов той или иной отрасли во властных структурах. К тому же положение с исполнением требований Трудового кодекса на частных предприятиях таково, что поводов для недовольства у работников более чем достаточно: "серые" зарплатные схемы, низкие заработки, неоплачиваемые больничные и сверхурочные, несоблюдение техники безопасности и т. д. С начала года только в Петербурге тред-юнионы успели провести более пяти крупных акций протеста. Так, летом этого года на заводе Coca-Cola прошел митинг рабочих. Профсоюз завода требовал увеличения зарплаты, соблюдения графика работы, а также премирования за сверхурочную работу. Впрочем, по данным тред-юнионов, значительных шагов для исправления ситуации руководство так и не сделало. В июле докеры ОАО "Морской порт" потребовали пролонгировать действие коллективного договора на прежних условиях. В результате длительных переговоров и даже проведения предварительной забастовки докеры добились выполнения всех своих условий. Наконец, этой осенью прошла всероссийская забастовка бюджетников и представителей оборонной промышленности. Первые требовали повышения зарплаты, вторые -- списания долгов предприятий ВПК перед бюджетом. Последними, в сентябре, о проведении забастовок объявили профсоюзная организация завода Ford Motor Company, которая потребовала у администрации предприятия повысить зарплату на 30%, и профсоюз моряков ОАО "Портовый флот", объявивший вчера о том, что начнет бессрочную забастовку 10 ноября.

Эксперты рынка уже сейчас опасаются, что в ближайшие два года волнения на предприятиях (особенно с участием западных акционеров, против которых трудовой коллектив настроить легче всего) приобретут массовый характер. "Любое обострение общественного движения приводит к нестабильности в обществе и бизнесе. А нестабильность всегда создает сложности для дальнейшего развития общественных и бизнес-процессов", -- опасается последствий депутат Госдумы Павел Солтан. Такого же мнения придерживаются и на петербургском заводе компании Coca-Cola. Директор по персоналу завода Альфия Соловьева уверена, что представители профсоюзов других компаний, скорее всего, тоже предъявят своему руководству различные требования. Опасаются такого развития событий и в Санкт-Петербургской международной бизнес-ассоциации (СПИБА). "Остается надеяться, что волнения на Ford и Coca-Cola не станут катализатором для недовольства на других предприятиях региона", -- говорит исполнительный директор СПИБА Наталия Кудрявцева.

По мнению топ-менеджеров ряда крупных европейских компаний, складывающаяся обстановка может снизить инвестиционную привлекательность региона. "При этом митинги и забастовки на предприятиях Ford и Coca-Cola не заставят работодателей больше платить", -- уверен господин Аладушкин. "Сейчас западных инвесторов больше отпугивают беззаконные слияния и поглощения на российском рынке", -- возражает коллегам директор по персоналу корпорации "Илим палп" Тамара Новикова. "Появление сильных профсоюзных объединений в ближайшие годы приведет к тому, что рабочее движение будет набирать силу. Профсоюзные организации станут финансово сильным лобби, защищающим собственные интересы", -- считают в компании "Хлебный дом".

Мария Шевченко, Михаил Шевчук

"Это такой орган, с которым руководству приходится считаться"

Андрей Цинченко, директор по персоналу ОАО "Хлебный дом":

-- Ранее профсоюзы были прослойкой между партией и трудящимися, которая создавала видимость демократии. Наш профсоюз очень старый, и хотя традиции мы стараемся сохранять, с переходом к рыночным отношениям он все же сильно изменился. Сейчас профком на большом предприятии нужен прежде всего для осуществления связи трудового коллектива с руководством. Это такой орган, с которым руководству приходится считаться, согласовывая изменения графика работы, увольнения, сокращения в коллективе. У нас в "Хлебном доме", например, регулярно проходят профсоюзные конференции. На них мы обсуждаем различные вопросы, которые возникают у сотрудников предприятия. Что же касается новых профсоюзов, которые появляются на молодых предприятиях, очень часто их создают не представители интересов рабочих, а люди, умеющие зарабатывать деньги, играя на эмоциях. Приходя на предприятие с западным капиталом, эти профсоюзные деятели начинают насаждать такое мнение: "Тут на нас капитал наживают, вот пусть и платят большевсех". И пытаются под угрозой забастовки выжимать деньги из руководства. Это, конечно, провоцирует обоснованные и необоснованные профсоюзные акции на других предприятиях с западным капиталом. Но приходят на наш рынок и авторитетные мировые профсоюзные организации. Думаю, во многом благодаря их деятельности лет через десять профсоюзное движение в России тоже наберет такую силу, что всем придется с ним считаться. Но на мой взгляд, традиционные российские профсоюзы способны более лояльно взаимодействовать с руководством.

"Профсоюзная активность связана с изменением менталитета самих трудящихся"

Ольга Фуголь, председатель Санкт-Петербургской городской организации профсоюзов агропромышленного комплекса РФ:

-- Принято считать, что на предприятиях транснациональных компаний, таких как Coca-Cola или Ford, высокие зарплаты и отличные условия труда. Но на деле это скорее миф. Известно, например, что на петербургском заводе Coca-Cola, чьи сотрудники этим летом устраивали пикеты, с мая по сентябрь многие подразделения работают сверхурочно без дополнительной оплаты. Если требования профсоюзов -- это просто шантаж, то как тогда объяснить достаточно высокую текучку на Coca-Cola? Думаю, профсоюзное движение у нас наберет силу через пару лет. Профсоюзная активность последние годы связана прежде всего с изменением менталитета самих трудящихся. Люди стали грамотнее, разбираются в особенностях трудового законодательства. Изменился и круг вопросов, которыми занимается профсоюз. Если раньше эта организация была чем-то вроде собеса, то сегодня в числе проблем, с которыми работает профсоюзная организация, не только социальные вопросы, но и вопросы оплаты труда, правовой защиты работников предприятия, охраны труда. Кроме того, профсоюзы начинают действовать и как лоббистские структуры. Например, подписаны соглашения между Федерацией профсоюзов города и профильными министерствами или комитетами. Это позволяет работать с предприятиями, с представителями заводских ячеек. В нашем профсоюзе состоит много организаций с присутствием западного капитала. Недавно, например, на заводе PepsiCo был образован профсоюз, который встал к нам на учет, и теперь мы помогаем им в решении споров с работодателем. Также с нашей помощью профсоюзная организация Комбината имени Степана Разина налаживает сейчас отношения с новым собственником предприятия -- компанией Heineken.

Оборонный митинг переместили в зоопарк чтобы о нем не узнал полпред Илья Клебанов  »
Юридические статьи »
Читайте также