Правительство и Госдума не имеют разногласий по поводу необходимости увеличения средств на борьбу с терроризмом в рамках федерального бюджета на 2003 г – А.Кудрин

У правительства и Госдумы нет разногласий по поводу необходимости увеличения средств на борьбу с терроризмом в рамках федерального бюджета на 2003 г. Об этом в беседе с журналистами заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Касаясь суммы возможных средств, которые могут быть выделены на эти цели, А.Кудрин отметил, что многие средства будут проходить по различным разделам, в том числе и на цели усиления охраны государственных учреждений. "Таким образом, общая сумма, выделяемая на эти цели, может быть даже больше того, что заявлялось ранее", - заявил А.Кудрин.

Ранее фракция "Единство" предлагала увеличить средства, направляемые на борьбу с террористической деятельностью, на сумму в 3 млрд руб за счет перераспределения внутри разделов федерального бюджета.

А.Кудрин отметил, что на сегодняшнем совещании координационного совета четырех центристских фракций обсуждались вопросы увеличения субвенций на дорожное строительство, а также механизм распределения средств в рамках федеральной адресной инвестиционной программы по субъектам РФ.

Руководитель фракции "ОВР" Вячеслав Володин сообщил, что в рамках этих решений предполагается увеличить средства на дорожное строительство в следующем году на 3 млрд руб с тем, чтобы сохранить финансирование этого раздела на уровне 2002 г и подстраховаться от изменений в законодательстве. В рамках обсуждения по адресной инвестиционной программе рассматривался механизм распределения дополнительно выделенных 1,01 млрд руб. При этом обсуждался вопрос распределения этих средств в первую очередь здравоохранения, образование и культуру.

Комитет СФ по обороне и безопасности рекомендовал одобрить поправки, нацеленные на противодействие терроризму  »
Юридические статьи »
Читайте также