Комитет СФ по обороне и безопасности рекомендовал одобрить поправки, нацеленные на противодействие терроризму

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности рекомендовал одобрить поправки в законы «О средствах массовой информации» и О борьбе с терроризмом», нацеленные на борьбу с терроризмом.

Поправки в закон о СМИ предусматривают норму, не допускающую разглашение сведений, составляющих гостайну, а также сведений о технологии изготовления оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Дополнение в закон о борьбе с терроризмом призваны, в свою очередь, не допустить распространение через СМИ либо другим образом информации, раскрывающей приемы и тактику проведения контртеррористической операции, сведений, препятствующих ее осуществлению, и создающих угрозу жизни людей, оказавшихся в зоне проведения операции. Кроме того, запрещается распространение информации, пропагандирующей и оправдывающей экстремистскую деятельность, а также раскрывающей персональные данные о сотрудниках специальных подразделений.

11 ноября думская комиссия по закрытым статьям бюджета обсудит вопрос об увеличении в 2003 году расходов на борьбу с терроризмом  »
Юридические статьи »
Читайте также