Комиссия Совета Федерации отклонила поправку в закон о естественных монополиях

Комиссия Совета Федерации по естественным монополиям на заседании во вторник отклонила концепцию проекта закона «О внесении дополнений в статью 8 ФЗ «О естественных монополиях».

Согласно законопроекту, закон предлагалось дополнить пунктом, согласно которому субъект естественной монополии должен реализовывать товары (работы, услуги) на условиях публичного договора. По условиям публичного договора, коммерческая компания должна заключать договора с любой организацией, обратившейся к ней, независимо от характера ее деятельности и без оказания предпочтения какому-либо лицу, при этом, все условия договора должны быть одинаковыми для всех потребителей.

Выступившие на заседании сенаторы не поддержали концепцию этого законопроекта, выразив общее мнение о том, что «проект закона ничего общего с практикой жизни не имеет».

Кроме того, комиссия рассмотрела проект ФЗ «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период и о внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием ФЗ «Об электроэнергетике». Поправка касалась части изменения прав акционеров РАО «ЕЭС Россия». Согласно поправке, решения о реорганизации акционерных обществ энергетики и электрификации принимаются простым большинством голосов, участвующих в голосовании. Комиссии Совета Федерации приняла решение отклонить этот проект.

Правительство не поддержало предложение Минэкономразвития о внедрении новой системы индексации тарифов естественных монополий в зависимости от роста их издержек.  »
Юридические статьи »
Читайте также