Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону о естественных монополиях.

Госдума на заседании 21 февраля 2003 года приняла в третьем чтении законопроект "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О естественных монополиях". Об этом АК&М стало известно в ходе рассмотрения законопроекта в нижней палате парламента.

В законопроекте к сферам деятельности, относящимся к естественно монопольным, в электроэнергетике причислены и услуги по оперативно-диспетчерскому управлению.

Законопроектом также вводятся нормы, определяющие обязательность предоставления доступа на товарный рынок естественных монополий, а также условия реализации товаров и услуг естественных монополий на недискриминационной основе.

Во втором чтении была принята поправка, в соответствии с которой субъекты естественных монополий обязаны предоставлять доступ на товарный рынок и/или производить (реализовывать) товары, в отношении которых применяется регулирование в соответствии с настоящим федеральным законом, на недискриминационных условиях, согласно требованию антимонопольного законодательства.

Госдума приняла законопроект, уточняющий сферы деятельности естественных монополий в области электроэнергетики.  »
Юридические статьи »
Читайте также