Россия и Куба будут обмениваться информацией по вопросам соблюдения налогового законодательства.

Правительство РФ и Правительство Республики Куба подписали первое соглашение о сотрудничестве и обмене информацией по вопросам соблюдения налогового законодательства. Как говорится в сообщении Министерства РФ по налогам и сборам, соглашение было подписано в Гаване 21 января 2004 года министром РФ по налогам и сборам Геннадием Букаевым и министром финансов и цен Республики Куба Хеорхиной Баррейро. Компетентным органом по соглашению с российской стороны является МНС, с кубинской стороны – Национальное бюро налоговой администрации Республики Куба.

С подписанием соглашения создается правовая основа сотрудничества налоговых органов, в частности, гарантируется возможность оперативного обмена информацией в отношении налогоплательщиков, их доходов и имущества. Кроме того, у налоговых органов России и Кубы будет возможность перепроверять информацию по сделкам с зарубежными партнерами.

В рамках соглашения также будет производиться обмен информацией о национальных налоговых системах, особенностях и изменениях налогового законодательства, осуществлять обмен специалистами и экспертами, создавать рабочие группы, оказывать содействие в сфере подготовки и переподготовки кадров. Соглашение распространяется на все виды налогов.

Госдума ратифицировала Соглашение между правительствами России и Австралии об избежании двойного налогообложения  »
Юридические статьи »
Читайте также