ТПП призывает к скорейшему принятию ряда ключевых законов, необходимых для вступления в ВТО

Торгово-промышленная палата выступает за скорейшее принятие ряда ключевых законов, необходимых для вступления в ВТО. Об этом 22 июля на пресс-конференции в Москве заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты России Георгий Петров. По его словам, за время работы в весеннюю сессию Федеральное Собрание Российской Федерации, и особенно Госдума, законодательно содействовали процессу присоединения России к соглашениям ВТО. Однако, по мнению Петрова, ряд вопросов остался неурегулированным. В частности, это вопросы, касающиеся доступа России на международный рынок товаров и определения таможенных пошлин, а также доступа на рынок услуг, которых по международной классификации ВТО насчитывается более 130. Также, по словам вице-президента ТПП, обойден вниманием вопрос законодательства и регулирования прочих системных вопросов.

По словам Петрова, приоритетным является принятие ряда законопроектов, среди которых он особенно выделил проект закона «О защите экономических интересов Российской Федерации во внешней торговле товарами», а также «О государственной регистрации внешнеторговой деятельности». Принятие этих законов делает бизнес-климат более удобным и транспорентным для всех его участников, заявил Петров.

Россия и Армения подписали соглашение, определяющее порядок передачи имущества армянской стороной в счет погашения госдолга перед РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также