Игорный бизнес не может осуществляться в городах федерального значения

Комитет Госдумы по собственности рекомендовал принять в первом чтении законопроект, запрещающий игорный бизнес в городах федерального значения и городах-курортах федерального значения. Такое решение было принято на заседании комитета в четверг.

Законопроект предлагает ввести в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" правовую норму, согласно которой игорный бизнес не может осуществляться в городах федерального значения - Москве и Санкт-Петербурге - и городах-курортах федерального значения - Сочи, Зеленоградске (Калининградская область), Светлогорске (Калининградская область), Белокурихе (Алтайский край).

Авторами законопроекта выступили ряд депутатов, в том числе глава комитета по экономической политике Валерий Драганов, глава комитета по собственности Виктор Плескачевский, глава комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник.

Представляя документ, Резник пояснил, что законопроект предполагает запрет выдачи лицензии на осуществление игорного бизнеса в городах федерального значения и городах-курортах федерального значения.

Он отметил, что до сих пор не существует федерального закона, который бы регулировал игорный бизнес, и этот вид бизнеса регулируется только региональным законодательством.

"Автоматы, лохотроны растут как грибы, и нет ограничений и требований, где работают предприятия игорного бизнеса", - сказал Резник.

По его словам, для решения проблемы игорного бизнеса необходимо принять "базовый закон, который налагал бы ясные ограничения на деятельность игорного бизнеса".

Резник также отметил, что в результате принятия предлагаемого законопроекта финансовые потери регионов будут несколько большими, чем просто потери налоговых доходов, поскольку при осуществлении игорного бизнеса существует достаточное количество сопутствующих доходов.

В свою очередь, Плескачевский подчеркнул, что законопроект направлен на защиту игорного бизнеса, так как вносит ясность в регулирование этого вида деятельности.

"Не регулировать эту сферу на сегодняшний день - это преступно", - сказал глава думского комитета по собственности.

Юридические статьи »
Читайте также