На сколько подорожает жилье С июля в Петербурге новые расценки на квартплату

Городские власти, наконец, разобрались, на сколько подорожает наше жилье.

Губернатор подписала так называемый "закон об излишках". Напомним, что недавно "Комсомолка" писала о грядущем повышении квартплаты и жилищных услуг. Однако тогда речь шла только о социальной норме жилья, то есть о так называемых "законных" метрах, на которые человеку (или семье) из бюджета будут выделяться субсидии. А вот если помимо социальной нормы вы владеете лишними метрами, то за них придется платить по-другому, в смысле - больше. И значительно - 4 рубля 89 копеек за каждый метр отдельной квартиры (метр "социальный площади" обходится в 2,68).

Для жителей отдельных и коммунальных квартир социальная норма жилья исчисляется по-разному: в отдельных квартирах учитывается общая площадь, а в коммуналках и общежитиях - только жилая. Поэтому им придется платить за жилплощадь по-разному - и за социальную норму, и за излишки. В коммунальных, квартирах это соответственно 4,25 и 7,77 рубля за метр.

Кроме того, есть категории граждан (см. таблицу), которые имеют право на дополнительные метры сверх социальной нормы. И платить за них они будут по льготным тарифам.

Новые тарифы старого ЖКХ  »
Юридические статьи »
Читайте также