Пенсионный фонд РФ получил право в 2002 году размещать временно свободные средства в государственные ценные бумаги

Пенсионный фонд РФ получил право в 2002 году размещать временно свободные средства в государственные ценные бумаги. Об этом говорится в постановлении Правительства России от 18 сентября 2002 года N681 "О порядке размещения в 2002 году временно свободных средств резерва бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации". Государственные бумаги при этом могут быть как рублевые, так и валютные.

Согласно постановлению ПФР может продавать государственные ценные бумаги в случае образования текущего дефицита бюджета фонда в части средств, направляемых на финансирование выплаты пенсий. Объемы, структуру и сроки приобретения и продажи госбумаг ПФР должен согласовывать с Минфином РФ. Порядок согласования фонд должен разработать и утвердить в течение месяца.

Сведения о способах и объемах размещения временно свободных средств ПФР должен будет ежеквартально представлять в Правительство РФ и Минфин (одновременно с отчетом об исполнении бюджета фонда за соответствующий период).

Госдума не приняла обращение к Президенту РФ в связи с ситуацией, сложившейся из-за отклонения Советом Федерации законопроекта о восстановлении трудового стажа.  »
Юридические статьи »
Читайте также