Совет Федерации отклонил поправку, увеличивающую общий трудовой стаж при оценке пенсионных прав

Совет Федерации отклонил поправки в закон "О трудовых пенсиях в РФ", которыми устанавливались периоды, учитываемые в общем трудовом стаже. При необходимых 90 голосах поправки поддержали только 82 сенатора.

Документом предлагалось при оценке пенсионных прав дополнительно включить в трудовой стаж периоды подготовки к профессиональной деятельности, периоды ухода за инвалидом первой группы, время ухода неработающей матери за ребенком, период проживания жен военнослужащих в местностях, где они не могли трудиться по специальности. Поправка предусматривала также исчислять некоторые периоды в льготном порядке: пребывание в лепрозориях и противочумных учреждениях, в районах Крайнего Севера, а также прохождение военной службы по призыву.

Однако зампред бюджетного комитета СФ Светлана Орлова сообщила, что дополнительные расходы, связанные с реализацией этого законопроекта, не предусмотрены в бюджетах всех уровней. По расчетам Пенсионного фонда, дополнительные расходы на реализацию этой поправки составили бы 35,2 млрд. рублей.

Совет Федерации отклонил поправку, увеличивающую общий трудовой стаж при оценке пенсионных прав  »
Юридические статьи »
Читайте также