Госдума увлеклась амнистией

Вчера на пленарном заседании Госдумы главным вопросом в повестку дня было внесено Постановление "Об амнистии в Чечне".

Все остальные законопроекты отошли на второй план.

Флаг отклонили

Депутаты отклонили во втором чтении поправки в федеральный конституционный Закон "О Государственном флаге Российской Федерации", который представлял заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству Олег Уткин ("за" проголосовало лишь 65 депутатов) и не стали рассматривать пакет законопроектов по налоговой реформе -- Госдума и правительство никак не могут договориться о реформировании ряда налогов. В первую очередь это касается НДС и налога с продаж.

Налоги отложили

Вчера на заседании трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям чиновники и депутаты продолжили спорить. Основная битва разворачивается вокруг снижения ставки НДС и целесообразности отмены налога с продаж. Правительство предлагает снизить с 1 января НДС до 18% и отменить налог с продаж.

Депутаты предлагают более радикальный сценарий снижения НДС (до 15%) с одновременным сохранением налога с продаж. Пока что прийти к согласию исполнительной и законодательной власти не удается, и, судя по всему, отступать со своих позиций ни те, ни другие не намерены.

Владимир Лавицкий

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении президентские поправки в УК РФ  »
Юридические статьи »
Читайте также