Бюджетная процессия Началась работа над главным финансовым документом области

Бюджет Ленинградской области на будущий год будет формироваться с учетом перераспределения полномочий и доходов всех уровней бюджетной системы субъекта федерации. Члены областного правительства рассмотрели пакет законопроектов, связанных с предстоящими изменениями в бюджетном процессе и формированием фондов финансовой поддержки муниципальных образований.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков дал поручение руководителям комитетов администрации "построить отрасли, подсчитать налоги" и определить порядок работы над бюджетом в соответствии с федеральным законодательством.

На формирование бюдже-та-2006, безусловно, повлияет закон о местном самоуправлении, новый порядок формирования бюджетов муниципальных образований первого и второго уровней, законы о замене льгот денежными компенсациями и об изменении межбюджетных отношений.

В целом, налоговые доходы будут распределены так: Ленинградской области достанется 76 процентов, 11 процентов поступит в бюджеты муниципальных образований первого уровня (поселения), столько же в бюджеты муниципальных образований второго уровня (муниципальные районы). Известны несколько конкретных цифр.

Так, по данным областного комитета по управлению государственным имуществом, около полумиллиарда рублей Ленобласть получит в будущем году от привлечения средств по земельному налогу, который, как известно, будет пополнять бюджеты поселений. Еще 650 миллионов предполагается получить по арендным платежам за пользование землей.

Таким образом, область собирается войти в следующий год уже с принятыми бюджетами всех уровней. Подробно этот вопрос будет обсуждаться 22 апреля на коллегии финансистов региона.

Вячеслав Громов, Ленинградская область

Минфин утверждает сценарий бюджета  »
Юридические статьи »
Читайте также