Минфин РФ не утвердил отчет об исполнении бюджета Петербурга за 2002 г, в котором не отражена задолженность города по кредиту РАО "ВСМ" объемом 200 млн долл

Министерство финансов РФ не утвердило отчет об исполнении бюджета Санкт-Петербурга за 2002 г, в котором не отражена задолженность Петербурга по кредиту РАО "ВСМ" объемом 200 млн долл, говорится в сообщении пресс-службы комитета финансов городской администрации.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, кредит был выдан в 1997 г британскими банками Indosuez и SBC Warburg в ходе сооружения транспортно-коммерческого центра РАО "ВСМ" в Петербурге. Гарантии по кредиту были подписаны губернатором Петербурга, но не были утверждены городским Законодательным собранием. Однако в федеральный бюджет 2002 г была включена строка о гарантиях правительства Петербурга по возврату кредита.

В сентябре 2002 г Приморский районный суд Петербурга удовлетворил иск депутатов Законодательного собрания Петербурга о незаконных действиях правительства РФ по возложению на правительство Петербурга обязанностей гаранта по возврату кредита.

Правительства РФ, желая оспорить решение Приморского суда, подало в Городской суд Петербурга кассационную жалобу, которая 13 марта 2003 г была удовлетворена.

Как сообщила сегодня пресс-служба комитета финансов Петербурга со ссылкой на слова председателя комитета Виктора Кротова, поскольку Законодательное собрание города не утвердило гарантии по кредиту, договор поручительства не вступил в силу. Именно поэтому задолженность по кредиту не была отражена в отчете по бюджету Петербурга за 2002 г.

Таким образом, отметил В.Кротов, у Санкт-Петербурга на сегодняшний день отсутствуют действующие обязательства, вытекающие из договора поручительства от 21 октября 1997, о чем администрация Санкт-Петербурга неоднократно в течение 1998-2002 гг информировала Минфин РФ, а также предоставляла все необходимые документы в Государственную Думу Федерального собрания РФ.

Между мной и тобой Остается депутатская поправка  »
Юридические статьи »
Читайте также