Госстандарт разработал программу мер по выполнению соглашений с ВТО по унификации российских и западных стандартов

Госстандарт разработал программу, которая предусматривает внесение изменений в российское законодательство в области стандартизации для приведения их в соответствие со стандартами стран-членов ВТО. Об этом БПИ сегодня сообщил начальник научно-технического управления Госстандарта Евгений Петросян.

По словам Петросяна, "Межведомственная программа мер по обеспечению выполнения в полном объеме требований Соглашения по техническим барьерам в торговле и Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер Всемирной торговой организации на 2002-2005 годы" ставит основной целью устранение несовпадения стандартов во внешней торговле со странами, входящими в ВТО, и в первую очередь, членами Евросоюза.

Как отметил начальник научно-технического управления Госстандарта, программа предусмотривает разработку законопроектов "О медицинских средствах", "О каталогизации продукции", "Об аккредитации", внесение изменений и дополнения в закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов". По его словам, эти законопроекты имеют целью унифицировать российскую систему стандартизации с западной.

"Если такие изменения произойдут, то российская продукция будет соответствовать европейским стандартам, что уже повышает ее конкурентоспособность", - заявил Петросян.

Представитель Госстандарта сообщил, что в настоящее время программа согласована с МЭРТом и до конца февраля будет направлена на рассмотрение правительства.

Дольщиков защитят постановлением Город ищет свой путь  »
Юридические статьи »
Читайте также