Пирожок ни с чем Школьные завтраки опять подорожают

На прошлой неделе питерские депутаты, в большинстве своем люди семейные и вообще гуманисты, в очередной раз сэкономили на детях. В ходе очередного заседания городской парламент взял да и отклонил популистский законопроект о предоставлении всем младшим школьникам права на получение бесплатного завтрака . Объяснение нашлось простое: в бюджете на детское питание не предусмотрено денег.

Более того, тут же выяснилось, что школьные завтраки вдобавок ко всему подорожают. Об этом "МК" в Питере" сообщили в городском комитете по образованию. Однако отвечать на вполне логичные вопросы: когда и на сколько? - главный специалист отдела образовательных учреждений Татьяна Федорова наотрез отказалась. Мол, решение об этом еще не принято, хотя все документы уже готовы и проходят согласование.

Нам, впрочем, стало известно, что подорожания следует ожидать уже совсем скоро - в октябре-ноябре нынешнего года. Видимо, аккурат в начале второй четверти. Причем подскочат цены на школьное питание весьма ощутимо: рост ожидается порядка 25 процентов.

Пока же питерские школяры могут питаться сравнительно дешево - на 32 рубля в день: по официальным расценкам, действующим с января прошлого года, стоимость школьного завтрака составила 9 рублей 96 копеек, а обеда - 22 рубля 16 копеек.

Екатерина Федорова

Еда в законе  »
Юридические статьи »
Читайте также