Правительство займется доработкой законопроекта о валютном контроле

В правительстве сегодня пройдет совещание по доработке проекта закона о валютном регулировании и валютном контроле. Это подтвердил корреспонденту БПИ пресс-секретарь вице-премьера Алексея Кудрина Геннадий Ежов.

Ежов отметил, что совещание носит рабочий характер и будет закрытым для журналистов. Ежов также отказался уточнить повестку дня заседания и список участников.

Проект нового закона о валютном регулировании, разработанный совместно Минфином, Минэкономразвития и Центробанком, должен был рассматриваться на заседании правительства 17 октября, но был отправлен премьером на доработку, как недостаточно либеральный. Законопроект предполагает снижение уровня обязательной продажи валютной выручки с 50 до 30%, предоставляя право Центробанку в зависимости от экономической ситуации постепенно снижать уровень до нуля, оставляя при этом за ним право в форс-мажорных обстоятельствах вновь поднять порог обязательной продажи валютной выручки до 30%.

Законопроект содержит и ряд ограничений. Позволяя гражданам открывать счета за рубежом, законопроект оставляет за ЦБ право разрешительного контроля. Сохраняется также жесткий контроль ЦБ над всеми операциями по движению капитала, включая ценные бумаги, номинированные в рублях.

Греф ответит за валюту  »
Юридические статьи »
Читайте также