Владимир Гарабцов: "Управление сообщит о результатах проверки"

"По мнению управления, для детального изучения фактов, изложенных в письме Гулькина, целесообразно провести комплексную, с привлечением других заинтересованных органов исполнительной власти, проверку деятельности ЗАО "ПетерСтар".

В соответствии с нормами Закона РФ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" (№134-ФЗ от 08.08.01) проведение комплексных проверок хозяйствующих субъектов требует предварительного согласования со всеми заинтересованными контролирующими органами.

Учитывая тот факт, что план совместных проверок на первое полугодие 2003 года согласован и утвержден, осуществление проверки деятельности ЗАО "ПетерСтар" возможно только во втором полугодии.

Управление сообщит о результатах проверки.

В соответствии со ст. 8 "Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)" Закона РФ "О защите прав потребителей" необходимая и достоверная информация об услугах должна доводиться в наглядной и доступной форме до сведения потребителей.

Считаем, что информация об аннулировании неизрасходованных часов за прошедший месяц является необходимой и должна быть обязательно доведена до сведения покупателя пластиковой карты с почасовым пакетом доступа в Интернет.

Что касается "навязывания" услуги компанией "ПетерСтар", то мы не склонны видеть в данной ситуации нарушение ст. 16 "Недействительность условий договора, ущемляющего право потребителя" упомянутого закона. В данном случае отношения сторон регулируются ст. 421 "Свобода договора" Гражданского кодекса РФ.

Владимир Гарабцов, заместитель руководителя территориального управления Министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ по Петербургу и Ленобласти: «Учитывая тот факт, что план совместный проверок на первое полугодие 2003 года согласован и утвержден, осуществление проверки деятельности ЗАО «ПетерСтар» возможно только во втором полугодии».

Анастасия Демичева

Администрация Санкт-Петербурга занялась регулированием размещения рекламы в таксофонах.  »
Юридические статьи »
Читайте также