"Лента" окружает рынок Владельцы Хасанского рынка собрались в суд

СПб. Городские власти решили поставить точку в борьбе за территорию Хасанского рынка, расположенного в Красногвардейском районе.

Правительство Петербурга намерено передать целевым способом компании "Лента" участок размером около 3 га рядом с рынком. Территорию самого Хасанского предполагается выставить на торги.

"Это заброшенный пустырь без коммуникаций, его нужно отдать "Ленте". Пусть компания решит, будет ли она на этом участке что-нибудь строить", - заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко (649676)*.

"Добрые" соседи

Однако руководство Хасанского рынка (ООО "ОМИ") уверено, что "Лента", после того как получит участок около рынка, на торгах может купить и территорию самого рынка. "С самого начала "Лента" вела себя не совсем корректно, тайно от нас пытаясь получить территорию Хасанского рынка. С городской администрацией мы договорились, в конце концов, о том, что на торги будет выставляться территория, прилегающая к Хасанскому рынку (около 11 га), сам рынок пойдет на торги в самую последнюю очередь, - говорит заместитель генерального директора ООО "ОМИ" Евгений Пашнин. - Если Хасанский рынок будет выставлен на торги, то та же "Лента" сможет нас купить". "Мы рады, что правительство города приняло решение о передаче земли рядом с Хасанским рынком под строительство нового торгового комплекса "Лента", - говорит Владимир Сенькин, генеральный директор ООО "Лента" (46924)*. - Хорошо зная рынок розничной торговли нашего города, могу сказать, что Красногвардейский район на сегодняшний день один из наименее наполненных торговыми площадями районов города. Недавно компания запустила новый проект для оптовых покупателей, поэтому частные предприниматели и арендаторы Хасанского рынка также получат дополнительные преимущества от подобного соседства".

ООО "ОМИ" (27751)* уже вложило в инженерную подготовку территории Хасанского рынка $5 млн, передав все сети на баланс городским ведомствам. На территории рынка работает 300 предприятий и 1,5 тыс. работников. Скандал с "Лентой" достиг такой силы, что в апреле 2005 г. территорию рынка была вынуждена посетить губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

кстати

- Если "Лента" получит территорию Хасанского рынка под строительство торгового центра, то работники рынка оспорят это решение в судебном порядке.

- Владельцы остановочных павильонов уже обратились в Уставный суд Петербурга с требованием признать постановление правительства СПб от 30 ноября 2004 г. 1885 "О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта".

- Из-за того что суд прервал свою работу, требование признать то же постановление не соответствующим уставу города подал в Смольнинский федеральный суд депутат Законодательного собрания СПб Сергей Гуляев.

Источник: "ДП"

Зырянова Марина

Сенаторы преследуют браконьеров  »
Юридические статьи »
Читайте также