В Петербурге установят квоты на вылов водных биологических ресурсов

Определен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов. Доли для прибрежного рыболовства определяются на основании лицензий, выданных за три предыдущих года и информации Минэкономразвития РФ о победителях аукционов, оплативших в полном объеме приобретенные лоты на вылов водных биологических ресурсов.

Доли для прибрежного рыболовства закрепляются за заявителями только при наличии условий обязательной поставки продукции из водных биологических ресурсов на территорию РФ. Для этого Комитет экономического развития промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга заключает с предпринимателями договор сроком на пять лет. Этот договор может быть расторгнут, в частности, при не возмещении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам или при неподчинении требованиям должностных лиц об остановке судна в море для проверки.

Заявителю, претендующему на определение долей для прибрежного рыболовства, необходимо представить в комиссию Комитета документы, подтверждающие государственную регистрацию; заверенные копии учредительных документов; правоустанавливающие документы на суда; а также справку из налогового органа об отсутствие задолженности перед бюджетом.

Основание: распоряжение КЭРППТ Правительства Санкт-Петербурга от 28.01.2004 № 01-р «Об утверждении положения о порядке и условиях определения в Санкт-Петербурге закрепляемых за заявителем долей на вылов (добычу) водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства».

"По новому законодательству рыба не ловится", - заявляют парламентарии Карелии.  »
Юридические статьи »
Читайте также