Минсельхоз готовит проект нового закона о госрегулировании рыбных ресурсов

В начале 2004 года должен быть принят новый закон "О государственном регулировании рыбных ресурсов", который предусматривает введение квот на вылов рыбы один раз в 5 лет. Об этом сообщил в понедельник вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

По итогам совещания по функционированию рыболовной отрасли он напомнил, что согласно действующему законодательству, квоты выдаются на 1 год. Продление срока их действия на пять лет, по словам Гордеева, позволит рыболовецким предприятиям планировать свою деятельность.

Вице-премьер отметил, что к концу этого года предстоит еще доработать проект нового закона в части регулирования отношений в отрасли, социальных вопросов, развития рыболовецкого флота и природоохранной деятельности. По его мнению, в законопроекте должен быть разработан комплекс мер по поддержке инвестиций в эту отрасль, где преимущество перед зарубежным должен получить отечественный капитал. Гордеев напомнил, что на минувшей неделе правительство РФ подписало постановление о квотах в рыбной отрасли.

Квоты на вылов отдают судовладельцам  »
Юридические статьи »
Читайте также