Проект нового Лесного Кодекса планируется до конца года внести на рассмотрение правительства

Министерством природных ресурсов готовится законопроект, вносящий кардинальные изменения в нормативную базу, регламентирующую правоотношения в сфере лесопользования. Об этом сегодня, в ходе пресс-конференции, заявил руководитель Департамента нормативно-правовой работы Минприроды Юрий Шуваев. По его словам, этот акт планируется внести на рассмотрение правительства до конца года и он будет содержать ряд серьезных изменений по сравнению с действующим законодательством. Законопроект призван "конкретизировать вопросы собственности", в нем предусматривается возможность передачи лесного фонда из госсобственности в муниципальную, а также предлагается введение частной собственности на "древестно-кустарниковую растительность" которая "уже расположена на частных" землях.

Новый законопроект "ответит на вопросы совершенствования лесоуправления", а именно – разграничения полномочий центра и субъектов федерации в части проведения аукционов на право аренды лесных угодий, заявил Шуваев.

По словам руководителя департамента, внесенные изменения позволяют сделать вывод, что фактически будет подготовлен новый закон, регулирующий правоотношения в сфере лесопользования.

Правительство РФ согласовало перевод и изъятие из лесных земель в нелесные территории площадью более 280 га.  »
Юридические статьи »
Читайте также