"Фармакор" будет строить аптеки "с нуля"

Аптечная сеть подыскивает землю

ЗАО "Фармакор" начинает программу строительства собственных аптек. Первая из них появится на улице Орджоникидзе. В компании сообщили, что в работе находится еще шесть адресов.

Распоряжением администрации Петербурга №1753-ра от 15 июля 2003 года фармацевтическая сеть получила разрешение на проведение изыскательских работ в Московском районе для строительства аптеки. Новое здание должно появиться на ул. Орджоникидзе, 61. Компании выделен земельный участок площадью около 850 м2.

По словам одного из сотрудников компании, проект на ул. Орджоникидзе -- не единственный у компании. В работе находятся еще шесть земельных участков. Их адреса не разглашаются.

Решение предприятия начать строительство собственной аптеки означает появление принципиально нового направления развития компании. Ни одна аптека не была построена "Фармакором" с "нуля": предприятие предпочитало выкупать помещения в уже существующих зданиях (на данный момент фирма открыла около 130 торговых точек в Петербурге). В компании это объясняли тем, что строительство собственных зданий -- процесс долговременный, а аренда и приобретение уже готовых к эксплуатации помещений позволяют быстро и эффективно расширять собственную торговую сеть. Теперь политика изменилась. По словам генерального директора "Фармакора" Ильи Милевича, "петербургский рынок недвижимости не предоставляет слишком большого простора для нового строительства, и поэтому теперь компания прибегает ко всем формам использования территорий и зданий, в том числе получает землю под новое строительство".

Компания пока не предоставляет информацию о том, что именно будет располагаться в строящихся помещениях, и не объявляет, какова сумма инвестиций в проект. При этом "Фармакор" не отрицает возможности строительства на этой территории крупного аптечного комплекса. В компании заявили, что строительство на выделенном участке аптечного маркета, посетители которого имели бы свободный доступ к товару, маловероятно. По мнению представителей компании, такая форма обслуживания пока не востребована населением. (М.Ж.)

Без очереди  »
Юридические статьи »
Читайте также