В новой редакции закона о валютном регулировании будут прописаны все случаи ограничений валютных операций - Задорнов

В новой редакции закона "О валютном регулировании и валютном контроле" будут прописаны все случаи ограничений валютных операций. Об этом сообщил во вторник вечером по окончании очередного заседания подкомитета по валютному регулированию зампред думского комитета по бюджету и налогам Михаил Задорнов.

По его словам, подкомитет рассмотрит поправки ко второму чтению до конца этой недели.

Задорнов отметил, что в новой редакции закона останутся такие положения, как обязательное валютное резервирование, а также свобода открытия для российских юридических и физических лиц счетов в иностранных банках. В новой редакции будет отменена норма "режим счета", которая будет обозначена, как "специальный счет".

У этого документа есть оппоненты, отметил Задорнов. Зампред думского комитета по кредитным организация и финансовым рынкам Павел Медведев, который называет этот закон "непонятным и подозрительным", в частности, считает, что в законопроекте существуют взаимопротиворечащие нормы, которые "настораживают" иностранные финансовые организации. Задорнов полагает, что документ будет рассмотрен палатой еще в Думе третьего созыва.

Предположительно рассмотрение документа во втором чтении пройдет в октябре.

ТПП против НДС-счетов  »
Юридические статьи »
Читайте также