Остановки сделают "цивилизованными"

В Петербурге в 2005 году на остановках городского пассажирского транспорта установят 804 новых павильона.

Об этом на заседании городского правительства сообщила председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алла Манилова. По ее словам, в 2005 году еще 716 павильонов заменят на павильоны нового образца. Новые павильоны будут оборудованы специальными стендами с социально ориентирующей информацией, а существующие торговые точки будут полностью устранены с мест ожидания транспорта.

Согласно утвержденному на заседании постановлению правительства Петербурга "О размещении павильонов ожидания городского пассажирского транспорта", после 1 января 2005 года владельцы торговых точек, срок договоров у которых истекает в 2005 году, должны будут в течение 6 месяцев найти новое место для торговли либо закрыть точку. По словам Маниловой, до 1 января администрации районов проведут мониторинг существующей торговой сети и определят места, в которых требуется установка стационарных торговых помещений. Владельцы павильонов, расположенных на остановках, смогут подать заявки на получение площадей в этих помещениях. "Стационарные павильоны с подготовленной инженерной инфраструктурой, в которых торговля осуществляется в соответствии со всеми нормами, - а такие павильоны располагаются на Васильевском острове, - заменяться не будут", - отметила Манилова.

Также до 1 января будет проведен конкурс на изготовление и установку павильонов ожидания городского транспорта. Победитель будет обязан обслуживать и эксплуатировать павильоны, а также разместить социально ориентирующую информацию. В настоящее время почти 63 процента городских остановок относится к "проблемным". • Соб. инф.

P. S. На вчерашнем заседании правительства СПб было рассмотрено много других важных вопросов. В частности, было принято постановление о тарифной политике Петербурга на 2005 год. В новом году подорожают свет, тепло, вода и общественный транспорт. Подробности и комментарии специалистов смотрите в ближайших номерах "НВ".

Лес пошел на Паучий замок? Петербургские ларечники собираются выразить недоверие губернатору  »
Юридические статьи »
Читайте также