Малый бизнес собирает подписи

Суд над владельцами торговых павильонов на остановках, выступивших с протестом против закрытия их бизнеса (см. "ДП" 198/04, www.dp.ru) , перенесен на 26 октября.

Как сообщил член инициативной группы Сергей Веснов, владельцы примерно 3 тыс. торговых павильонов на остановках городского транспорта, которые по заявлению губернатора признаны "вне закона", активно собирают подписи под обращением к городским властям с просьбой сохранить бизнес и рабочие места примерно 40 тыс. петербуржцев.

В самые ближайшие дни подписные листы будут переданы в Смольный, в приемную губернатора, а также в Торгово-промышленную палату СПб. Уже готово обращение инициативной группы, которое размножено и развозится по городу, подписали более 1 тыс. владельцев павильонов.

Отдельно идет сбор подписей работников ларьков и жителей районов, которые привыкли пользоваться услугами маленьких магазинчиков на остановках городского транспорта.

Что касается реакции власти, то к собравшимся в среду, 20 октября, на Исаакиевской площади 10 представителям малого бизнеса выходил депутат Игорь Риммер и приглашал их в свою приемную через неделю. Других откликов от властей, за исключением расторопных действий милиции, от органов власти не поступало.

Бомба под остановки

"21 октября в КЭРППиТ прошло совещание по данному вопросу, -- сказал "ДП" заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Зимин. -- Управление потребительского рынка подготовит варианты решения проблемы. Они будут рассмотрены на заседании общественного совета по малому бизнесу при губернаторе Петербурга, которое пройдет 1 ноября".

факты

- 40 тыс. рабочих мест предоставляют жителям Петербурга ларьки на остановках

- 3 тыс. участников малого бизнеса в результате акции переноса павильонов с остановок остаются не у дел

Источник: "ДП"

Лилия Агаркова

Почему ларьки должны отбросить коньки Напуганные торговцы выходят митинговать к Мариинскому дворцу  »
Юридические статьи »
Читайте также