Подарите деду микроскоп

С воскресенья вступило в силу постановление правительства РФ об установлении размеров базовых частей трудовых пенсий и утверждение коэффициента индексации страховых частей трудовых пенсий.

Согласно документу, размер базовой части трудовой пенсии по старости, инвалидности и потере кормильца рассчитывается исходя из проиндексированного с учетом роста инфляции размера базовой части трудовой пенсии по старости, определенного с 1 августа в 660 рублей в месяц. До этого размер базовой части составлял 621 рубль.

При этом коэффициент индексации с 1 августа страховой части трудовой пенсии составляет 1,0628 раза. Таким образом, среднее повышение пенсий по государственному пенсионному обеспечению составило 89 рублей. Средний размер страховой части трудовой пенсии увеличился на 76 рублей, а трудовой пенсии по старости - на 81 рубль. С учетом индексации с 1 августа базовой и страховой частей трудовой пенсии средний размер трудовой пенсии по старости увеличился на 130 рублей и составил 2195 рублей.

Повышение пенсий инвалидам в случае военных травм и участникам Великой Отечественной войны составляет, соответственно, 271 и 265 рублей. Из федерального бюджета на индексацию базовой части пенсий до конца года предполагается выделить 7,8 млрд рублей. При этом на индексацию страховой части трудовой пенсии должно поступить до конца года также из федерального бюджета 13,9 млрд рублей. Финансирование дополнительных расходов на индексацию базовой части трудовой пенсии предполагается осуществить за счет сверхплановых поступлений средств от сбора единого социального налога.

Увеличение пенсии произойдет с 1 августа 2004 г.  »
Юридические статьи »
Читайте также