Госдума одобрила в первом чтении поправки в закон "Об обязательном пенсионном страховании в РФ", касающиеся сроков уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями.

Госдума одобрила в первом чтении поправки в закон "Об обязательном пенсионном страховании в РФ", касающиеся установления сроков уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа индивидуальными предпринимателями, частными детективами, нотариусами, занимающимися частной практикой, а также адвокатами, в бюджет ПФР и подачи декларации об уплаченных суммах страховых взносов.

Таким образом, данная категория граждан должна уплатить страховые взносы в виде фиксированного платежа в минимальном размере 31 декабря текущего года. Декларацию по страховым взносам данные предприниматели должны предъявлять не позднее 30 апреля того года, который следует за отчетным периодом.

Как отмечается в отзыве Правительства, минимальный размер подобного страхового платежа составляет 150 руб. в месяц и является обязательным для уплаты.

Правительство РФ в ближайшие дни внесет в Госдуму поправки в законодательство, отменяющие отчисления на накопительную часть пенсий для граждан старше 1967 года рождения.  »
Юридические статьи »
Читайте также