Правительство РФ в ближайшие дни внесет в Госдуму поправки в законодательство, отменяющие отчисления на накопительную часть пенсий для граждан старше 1967 года рождения.

Правительство РФ в ближайшие дни внесет в Госдуму поправки в законодательство, отменяющие отчисления на накопительную часть пенсий для граждан старше 1967 года рождения. Об этом на пресс-конференции заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. Он напомнил, что сейчас размер этих отчислений составляет 2% от фонда оплаты труда работников. С внесением изменений в законодательство работодатели больше не будут отчислять эти средства на накопительную часть пенсий данной категории работников.

М.Зурабов сообщил также, что предложения по дальнейшей модификации пенсионной системы будут рассмотрены на одном из ближайших заседаний Правительства РФ. Они также включают в себя продление сроков увеличения отчислений на накопительную часть пенсий для работников моложе 1967 года рождения. Ранее предполагалось, что размер этих отчислений должен быть повышен до 6% с 2006 года. Теперь предлагается перенести это повышение на 2008 год.

Пенсионную реформу отправляют в последний путь  »
Юридические статьи »
Читайте также