Правительство в ближайшее время издаст постановление, регулирующее использование средств Пенсионного фонда РФ в инвестиционных целях

В ближайшие несколько недель ожидается выход правительственного постановления, регулирующего использование средств Пенсионного фонда РФ в инвестиционных целях. Об этом заявил сегодня журналистам председатель правления Пенсионного фонда РФ Михаил Зурабов.

Планировалось, что инвестирование средств накопительной части трудовых пенсий будет регламентировано в законе об инвестировании накопительной части трудовых пенсий. Но принятие этого закона пока откладывается.

До 1 июня 2002 года инвестирование средств Пенсионным фондом регламентировалось постановлением правительства. Но срок постановления истек, а новое пока не готово. Как сообщил Зурабов, в активах Пенсионного фонда скопилась сумма в размере 3,6 млрд рублей неиспользованных средств. Зурабов отметил, что в случае принятия ожидаемого постановления Пенсионным фондом до конца этого года планируется проинвестировать средств на сумму около 38-39 млрд рублей.

Планируется, что в дальнейшем ежемесячная сумма средств, инвестируемых Пенсионным фондом, составит 120 млрд долларов в валютном эквиваленте. По словам Зурабова, в 2003 году Пенсионный фонд планирует проинвестировать средства в размере 48,8 млрд рублей.

Пенсионный фонд может столкнуться с финансовыми трудностями начиная с 2005-2007 годов  »
Юридические статьи »
Читайте также