У генплана есть все шансы

Вчера в Смольном состоялось заседание Консультативного совета при правительстве Петербурга по вопросам развития градостроительного комплекса.

Представители строительных компаний города и администрация встречались не случайно. Дело в том, что в соответствии с новым генеральным планом объем ввода нового жилья в год планируется держать на уровне 2,5-3 млн кв. м. Однако эти планы уже в настоящее время находятся под угрозой. По каким причинам? Об этом читайте в ближайших выпусках "НВ".

Пока же главной темой остается принятие генерального плана Законодательным собранием. Перед заседанием Консультативного совета нам удалось взять комментарий по этому поводу у главы комитета по градостроительству и архитектуре Александра Викторова. По его словам, у генерального плана есть все шансы пройти первое чтение в городском парламенте. В этом документе, безусловно, еще остались нюансы, над которыми можно тщательно поработать. Но в целом генеральный план готов к принятию законодателями и в первом чтении, и в окончательном варианте уже осенью этого года, считает глава комитета.

Подробности о генплане читайте на стр. 5.

Юлия Догадина

Генплан разрушения Северной столицы?  »
Юридические статьи »
Читайте также