Парламент Петербурга устанавливает дополнительные гарантии депутатов при их взаимодействии с исполнительными органами госвласти города.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга в первом чтении приняли закон "О дополнительных гарантиях депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга при взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга". Законопроект упорядочивает и регламентирует порядок рассмотрения органами исполнительной власти города писем и обращений депутатов. В соответствии с документом губернатор, вице-губернаторы, руководители отраслевых и территориальных органов государственной власти Санкт-Петербурга, к которым депутатом Законодательного собрания направлено письмо (обращение), должны дать ответ в письменной форме не позднее чем через 15 дней со дня его получения. В случае такого же обращения группы депутатов (не менее пяти) - не позднее чем через 10 дней. В случае отсутствия или несвоевременного ответа вышеперечисленные представители исполнительной власти Санкт-Петербурга могут привлекаться к предусмотренной действующим законодательством ответственности.

Члены БФК поддержали проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон "О Контрольно-счетной палате Санкт-Петербурга".  »
Юридические статьи »
Читайте также