Малый бизнес попадет под раздачу имущества

Для среднего и малого бизнеса объекты государственной собственности будут выставляться такими лотами, чтобы "маленькие" имели возможность его выкупать либо брать в аренду.

Вчера Правительство РФ на своем заседании обсуждало ход реализации решений по повышению эффективности управления федеральной собственностью. Оно стало уже четвертым по счету в году. Чиновники попытались оценить, как проходит приватизация федерального имущества, которое либо не используется государством, либо не приносит никакой выгоды.

"При приватизации государственного имущества государство планирует предоставлять выгодные возможности для среднего и малого бизнеса", -- заявил первый заместитель главы Министерства имущественных отношений РФ Александр Браверман. Чуть позже он пояснил, как именно правительство собирается это делать -- имущество будет искусственно дробиться таким образом, чтобы его приобретение было в первую очередь выгодно малому и среднему бизнесу и, соответственно, не выглядело привлекательным для крупного.

По словам Александра Бравермана, в марте следующего года Минимущества РФ внесет в правительство программу ускоренной приватизации госимущества. В этом году чиновники уже избавились от ряда непрофильных активов -- 93% акций выставлено на продажу, продано 500 ГУП, еще 300 находится на подходе. Всего продается 1 тыс. 978 пакетов акций".

Владимир Лавицкий

Ускоренная приватизация  »
Юридические статьи »
Читайте также