Оставьте льготы!

Санкт-Петербургское и Ленинградское областное региональные отделения Российской партии пенсионеров обеспокоены предстоящей отменой льгот ветеранам и заменой их денежной компенсацией. К сожалению, за все "перестроечное" и "постперестроечное" время пенсионеры так и не почувствовали истинного участия в своей судьбе, не увидели действенных мер, направленных на улучшение их жизни.

Так называемая индексация пенсий не покрывает роста инфляции и тотального увеличения цен, что вызывает у пенсионеров уже не возмущение, а горькую иронию. Недоступность необходимой медицинской помощи создает угрозу жизни пожилых людей, несостоятельность пенсионной реформы лишила ветеранов надежды на достойную жизнь в обозримом будущем. Все эти процессы вызывают недоверие к власти и депутатам Госдумы. Давайте вспомним, что подобный эксперимент по отмене льгот уже был проведен в отношении военных пенсионеров. И хотя, потеряв все льготы, они получили добавку к пенсии, эту компенсацию полностью поглотила инфляция. В результате материальное положение военных пенсионеров только ухудшилось и продолжает ухудшаться. Предлагаемые размеры компенсации ветеранам в условиях ежемесячно обесцениваемых рублей ощутимо снизят и так нищенский жизненный уровень пожилых людей.

Создается впечатление, что нынешнее правительство, отбирая у ветеранов льготы, которые, к слову, устанавливало не оно, стремится решить свои проблемы за счет самых бедных и социально незащищенных категорий российских граждан.

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РПП И. МИХАЙЛОВ

Председатель Ленинградского областного регионального отделения РПП Г. ЖИРНОВ

Блокадники просят помощи у президента  »
Юридические статьи »
Читайте также