Бюджетникам подняли зарплаты

С начала месяца служащие учреждений, финансируемых из городского бюджета, могут ожидать существенного повышения доплат к должностным окладам. Увеличение доплаты зависит от разряда по Единой тарифной сетке по оплате труда работников учреждений бюджетной сферы и составляет в среднем 41%.

Так, работник первого разряда в дополнение к зарплате получит 2550 рублей, а не 1800, как ранее. А доплата сотрудника, имеющего высший, 18-й, разряд, составит 7880 рублей, что более чем на 2000 превышает размер последних выплат. Напомним, что решение об индексации доплат бюджетникам губернатор Петербурга Валентина Матвиенко приняла 24 сентября. Тогда градоначальник подписала постановления правительства Санкт-Петербурга "О мерах по увеличению оплаты труда и материальной поддержке работников бюджетных учреждений Санкт-Петербурга" и "О дополнительных мерах по материальной поддержке отдельных категорий работников...".

Как заверяют власти, в дальнейшем также планируется постепенно увеличивать зарплату сотрудникам бюджетных организаций. В Смольном считают, что это повысит привлекательность пока не очень популярных профессий - учителя, врача, милиционера и т.д. "Нами было принято принципиальное решение, что к концу года не будет ни одного работника бюджетных учреждений Санкт-Петербурга, получающего зарплату ниже прожиточного минимума", - прокомментировала декабрьское повышение зарплат бюджетникам Валентина Матвиенко.

Уточним, что повышение зарплат касается тех, кто получает деньги из городской казны, - федеральные чиновники, работающие в Петербурге, региональных доплат получать не будут.

Виктор Дамин

Что в кошелке у бюджетника? Рубеж прожиточного минимума взят в декабре  »
Юридические статьи »
Читайте также